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薄荷:不只是清新的绿更是让人神往的蓝
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薄荷:不只是清新的绿更是让人神往的蓝


时间:2016-11-17 16:12:22 总张数:24张 作者:佚名 收藏 投它一票
   米沙鄢群岛位于菲律宾的中心地带,薄荷(BOHOL)省又是这里的中心。这些星罗密布的岛屿拥有世界顶级的潜水胜地和超唯美的沙滩,而薄荷省的邦劳岛又是其中的一颗明珠!

   说起邦劳岛就不得不说阿洛纳海滩,这片狭长的海滩位于邦劳岛西南部,海边挤满了各家酒店度假村和潜水店,而这里的住宿条件几乎是是全菲律宾最好的。

   一推开房间的玻璃窗就快被外面的美丽景色甜腻得快要窒息,淡蓝色并夹杂着稍许粉色的天空下是碧蓝的泳池,其中的热带植物更是赋予了这里一丝不可思议的魔力。要是把眼前的一切放在其他地方我一定不愿意踏出酒店半步,但在邦劳这些并不能束缚我的身体,脑中此时只有一个念头——出海、出海。

   每日清晨,阿诺娜海滩都有不少螃蟹船(并不是捕捞螃蟹的船,只是船的两侧有让船保持平衡的横杆,让它看上去活像一只大螃蟹。)整装待发,准备载着游人出海去看只有清晨才会看到的奇妙风景。

   随着船员拔锚起航,很快螃蟹船就漂浮在一片满是珊瑚礁的海域上。清晨的阳光以极小的角度射入及其洁净的海水,水下的珊瑚礁将一部分光线反射回来,水面立刻呈现出钻石般的璀璨光辉。

   只是眼前的这一切我就觉得不枉此行,但这只是开始,今日的惊喜远远不止这些……

   航行没多久船头出现了今晨的主角——海豚!这也是我们起个大早最重要的原因!在邦劳,只需要负担一笔不太多的费用就可以在阿诺娜海滩阿租一条螃蟹船进行半天的跳岛游,并出海观赏海豚。

   虽然有不少负面消息指责这种行为更像是“猎捕海豚”,但我反而觉得海豚这种极具灵性的动物更像是在和来自世界各地的游客嬉戏。

   随着海面上“螃蟹船”的增多,海豚的数量也多了起来。当船的数量达到顶峰时,海豚的队伍也达到了最大值!它们穿梭在船队中间,不时跃出水面向船上的人们打招呼,又或许一下从你的视野中消失潜入海中穿过船身从另一侧突然跃起。

   整个过程人与海豚及其和谐,相信这些所谓的旅游项目也给海豚们增添了一丝乐趣。一阵喧闹过后,也许是都累了,海豚群们各自散去消失在了我们的视野中,没了海豚观赏的螃蟹船们自然也驶向了四方,海面又恢复了平静。

   这是一个鲜为人知的小岛,距阿洛纳海滩螃蟹船要行使一小时。平静的珊瑚礁上只有极小的一片铺满细细白沙的沙滩,下船趟过几十米及其纯净的海水便可以感受这些细沙带给你及柔软的触感。

   正如她的名字一样,这里及其明净安宁,没有游人的喧闹,只留下你自己在这细细品味眼前的美与静。

   每当涨潮,好容易露出水面的那一丁点沙滩都会被海水淹没,但眼下有不少当地人在这里捞海胆。说来奇怪,这个安静的小岛当地人却把她定义为旅游胜地,附近的岛民运来不少新鲜的椰子,你只需付上一丁点银子就可以品尝椰汁与新鲜海胆的奇妙搭配。

   巴里卡萨岛距阿洛纳海滩只有5公里左右,乘坐螃蟹船半个多小时就可以到达。这个可爱的小岛被原始的珊瑚礁环绕,据说这里是这个国家最好的潜水胜地。

   看着时绿时蓝的海水,感觉近在咫尺的珊瑚礁,此时只有一头扎进去的念头。无奈还得听船员把安全规则再宣讲一遍……

   什么?必须穿救生衣……别逗了,这种影响活动、影响美的东西我们可是不会穿的!

   和船员表达了我们的愿望,他们再确认了我们的水性后,我和小伙伴终于跳入水中,欣赏这水中的美景。

   自由潜在水中滞留的时间远不能和水肺潜水相比,但没有了笨重的装备你可以尽情在水中展现你优美的身姿……

   只是小伙伴中身材好的水性太差,水性相对好的又是三枚胖子……

   离岸不远就是美丽的珊瑚礁悬崖,水肺潜水的话她会把美丽的身躯毫无保留的展现给你。自由潜一般就只有远远观望,要是对自己的水性有自信,可以找个离水面七八米的洞,一口气钻过去,体会不一样的快感。

   来自台湾的小林是我们的向导,也是此行的绝佳玩伴。在这里生活了三年的他熟悉岛上的一花一木。

   我们坐在螃蟹船的蟹腿上,感受船风驰电掣行进中的快感。

   蜜蜂农场坐落在海边的热带雨林中,整个农场完全融入了雨林。看着甜得心醉的风景,吃着香甜的蜂蜜鸡,顿时扫去了白日旅途的疲惫。再来一瓶当地口感浓烈的啤酒,会把你的心美到天上去了。

   阿洛纳海滩的夜并没有随着太阳西下而冷清下去,餐厅、酒吧和卖艺的人们都续写着这里的繁华。
   
   每当鼓声响起,意味着沙滩上最抢眼球的表演即将开始。一道道炽热的光瞬间让你眼花缭乱,加入他们,让这些火热包围你的身体,此时你已经成为沙滩上最耀眼的“明星”。

   随着铁花四溅,表演进入高潮,附近的游人全都围绕在这里,即使只是路过的也驻足下来。一整急促的鼓声过后,整个表演拉下帷幕,表演的队伍迅速消失在了夜色之中,只剩下沉静在欢乐中的游人。

   片刻过后,几百米外又响起了同样欢快的鼓声……

   深入薄荷岛内陆,眼前都被那片翠绿所充斥。一个山包紧挨着一个长得几乎一样的山包,一千多座这样的山丘就这样矗立在这儿。大名鼎鼎的巧克力山在雨季虽然没有呈现出巧克力该有的棕褐色,但这一个个翠绿的馒头式的山丘依然可爱。

   虽然如今对这里的成因已有科学的解释,但我仍然愿意相信这是巨人失恋后滴下的眼泪化成了眼前的一切,这个传说。

   在薄荷岛深处,这种逗比又可爱的灵长类小生灵静静地等着你到访。眼镜猴,世界上现存最古老最小的灵长类动物栖息在这里,被视为这里国宝的它们离不开薄荷岛半步。它们的脑袋几乎可以360度旋转,眼镜巨大无比,神态楚楚可怜。确实,它们如今濒临灭亡……

   事实上它们确实可怜,为了赚取一点可怜的保护经费,原本夜间才活动的眼镜猴不得不白天上班供游人参观……

   老实说,罗博克河(lobos rover)并没有特别出色的风景,它只是一条普通的绿色河流安静地穿过热带雨林。但乘上竹筏漂流在热带雨林中,并在竹筏上吃上一顿丰盛的自助餐依然能带给远到的客人非凡的体验感。

   竹筏顺流而下,一株株参天大树在我们的眼前划过,口中包裹着可口的食物,耳边回荡着歌手热情舒缓的歌声。

   在薄荷岛的最后时光是惬意、悠闲、舒心的。
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