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初识恒河 & 中转小城德拉敦
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初识恒河 & 中转小城德拉敦


时间:2016-11-18 11:05:53 总张数:31张 作者:佚名 收藏 投它一票
   终于看到了恒河,虽然看过的纪录片让我做好了万全的心理准备,但眼前的景象还是让我们沉默了好会儿。

   赫里德瓦尔的恒河比起瓦拉纳西的要浅一些,河水当然不清澈,甚至称不上干净。一堆堆的衣物漂在水里,很多人正在上面翻找——他们在搜寻上游火化后顺流而下的尸体上值钱的物件,首饰或者珠宝。

   这个“淘金”的小女孩在我面前专心搜寻“宝物”,在我拍照的瞬间瞥了我一眼,然后向河中心走去。

   饶是这样污脏的河水,仍有人在洗浴和做法事,游泳嬉闹的孩童也不少。

   赫里德瓦尔据说是毗湿奴洒落琼浆并留下足迹的地方,当天夜里天边挂起了一轮血红的圆月。仍然有很多印度教教徒来到这里,只为浸入恒河水净化灵魂。

   一看到游客,就有小姑娘来像我们兜售用叶子做成的“花灯”,里面盛有花瓣,才10卢比一个还附送火柴。自称是工作人员的人会来指导放花灯做印度教的礼拜。

   我自然是不会买,但妹子们喜欢。在印度大哥的指导下她们脱下鞋袜来到石阶下,用河水清洁双手。既然是礼拜,当然要喝一口恒河水才叫不虚此行,还好夜里黑看不太清楚,妹子们表情扭曲地捧起水喝了。

   第二天我们乘大巴前往德拉敦,这个中转城市我们前后来了两次,城市确实没什么景点,但我们这群逗比还是在换乘等车的间隙找到了德拉敦的精彩。

   两个小时车程就到了德拉敦车站(?),可这就是很随意的一个广场,没有任何看得懂的标识,还好随行妹子英语霸气,询问后得知前往穆苏里的车站离这里有7公里。好吧,突突车走起。行李多的亲建议找这种有后备箱的突突车,难得坐得比较舒服。

   从穆苏里回来再次经过德拉敦,这次逗留时间长了点,甚至进城逛了会儿。我的gopro总是能吸引注意力,卖水果的大叔在说:小伙子,那边有美女!
正啃苹果呢,前方突然传来一阵叮叮咚咚的打击乐器声。

   尽管完全搞不懂他们在干什么,但我们还是被他们热切投入的劲头所吸引。很明显他们都不是专业的,好几个就是路边群众,但开挂民族真的很喜欢歌舞,还来邀请我们加入,无奈都身负大包,围观下就够啦!

   我觉得印度这个国家存在着很多的问题,但不可否认印度人民大多非常率真可爱,对我们这些歪果仁特别热情。

   在德拉敦的行程就是从一个车站到另一个车站。

   一个妹子的背包背带处开线了,好不容易在路边看到个补鞋大叔,就像看到救星一样扑上去了。大叔一句英文都不会,但看到这个包的瞬间就知道自己可以帮到眼前这个姑娘些什么。他用我见过的最粗的针,硬是把开线处不知道缝了多少遍。我们都说这个美国设计、中国制造、印度修补的包身价相当可观。

   虽说印度是人口大国,但车站并不如我国那么拥挤,行事节奏也就相对缓慢,连车辆停靠位置和发车时间也更加随性,经常车票上所指示的站台和实际上车地点相差十万八千里。以至于我们经常拿着车票找不到该乘坐的车……妥妥儿的逼死强迫症。

   汽车票和火车票一样,一起付钱的乘车人都会被打印在一张纸上。

   距离发车时间还早,先吃点东西。

   车站前的这座大bazaar味道依旧尚可,反正都是吃些不健康的快餐,我算是明白了为什么一趟印度行回来反而胖了八斤!

   再次发现这种疑似咖喱味儿的冰激凌,还记得我在德里吃过的那个吗,那可是给我留下了相当“深刻”的印象。然而生命不休,作死的步伐不止,我们鼓起勇气买了一根试吃。
太惊喜了!和之前吃的完全不一样,恰到好处的浓郁奶香一下子就在口腔里散开,老板,再来三根!
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