新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

五粮液成为进博会核心支持企业^652年明初古窖池“搬”进展区精彩亮相

2020-11-06 19:54:21 信息来源: 编辑:唐千惠

四川经济网宜宾讯(记者 杨波)世界瞩目的第三届中国国际进口博览会11月4日至10日在上海举行。五粮液作为本届进博会“核心支持企业”,主动融入、深度参与进博会系列活动,五粮液品牌形象、“五粮液酒传统酿造技艺”非物质文化遗产和五粮液产品精彩亮相,向全球客商展示了中国白酒的独特魅力和深厚文化,并以酒为媒促进世界经贸往来和人文交流,用实际行动助力构建“双循环”新发展格局。

五粮液参展进博会

五粮液展厅位于进博会非物质文化遗产展示区。长长的展厅内,滚动播放着宣传片,展厅背景墙上,分别从天赋五粮液、千年老窖万年糟、天赋食粮五谷配方、古法酿艺层层臻选、国宝技艺、一生匠心等多个方面向来宾们深入诠释五粮液的独特优势和极致工艺。

五粮液古法酿艺

记者注意到,现场陈列了501五粮液、第八代五粮液、经典五粮液、五粮液1618、五粮液九龙坛酒等多种经由非遗传承古法酿艺精心酿制的五粮液产品。其中,刚推出一个多月的经典五粮液首度亮相进博会,引起了不少国内外客商的高度关注。“经典五粮液产自地球同纬度上最适合酿造优质纯正蒸馏白酒的地区宜宾,出自652年不间断酿造的明初古窖池群,传承五粮液传统酿造技艺,全程优选,量质摘酒,百里挑一。”指着“搬”进现场的五粮液明初古酒坊及“还原”的五粮液酒传统酿造技艺,五粮液工作人员向现场客商们介绍到,经典五粮液具有“天地精酿、分级精选、十年精陈”三大核心价值。

客商现场了解五粮液

让国内外客商和消费者高度关注的,还有五粮液与国际知名品牌施华洛世奇合作推出的全球首款高端婚宴专属产品“五粮液·缘定晶生”,该产品以最美好的方式表现了东西方的完美合作,融合了东方尊崇的高雅艺术和闻名全球的施华洛世奇水晶,是融合口感与美感、传统与现代、东方与西方的创新新品,也是五粮液积极响应国家“一带一路”倡议,加速向世界递出中国白酒“国家名片”的成果。

“Fantastic(太棒了!)”“Fabulous(太美妙了!)”……在现场聆听了五粮液的介绍、品鉴完五粮美酒后,来自全球各地讲着不同语言的国际客商纷纷举起大拇指交口称赞,来自法国的商贸代表戈陪尔表示,这是其有生以来喝到最奇妙的蒸馏酒,代表着东方文化的匠心之处和世界蒸馏酒的一流水平。

五粮液参展产品

据悉,近年来,五粮液积极响应“一带一路”和建设更高水平开放型经济体的号召,主动融入更加开放的国际国内双循环,统筹利用国内国际两个市场、两个资源,加快完善全球经营网络布局,深化与全球酒业的产业链供应链合作,企业国际化发展水平迈上新台阶。同时,借助世博会、进博会、APEC等国际性大平台不断提升中国白酒的全球影响力,牵头成立国际名酒联盟,推动全球酒业市场共商共建共享,引领中国白酒产更加广泛、更加深入地走进世界酒业市场。

(图片由五粮液集团提供)


相关推荐