新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

中国-东盟旅游装备发展峰会在广西柳州举行

2020-11-16 16:53:03 信息来源: 编辑:吴运红

近日,2020中国—东盟旅游装备发展峰会在柳州市东城华美达广场酒店东城厅举行。“2020中国—东盟旅游装备发展峰会”是本届“2020中国-东盟(柳州)旅游装备博览会”的主要专题活动之一。

此次峰会由2020中国—东盟(柳州)旅游装备博览会组委会主办,柳州市商务局、柳州市工业和信息化局、柳州市文化广电和旅游局、北京思恒展览策划有限公司联合承办。

本次峰会以“发展旅游装备产业,促进旅游消费升级”为主题,围绕“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”,大力推动中国—东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园区建设,努力完善广西以旅游商品与装备制造为引领的产业体系,推动旅游商品与装备制造业与相关行业融合发展。

广西壮族自治区工业和信息化厅总工程师马义生出席峰会并发表致辞,广西壮族自治区文化和旅游厅二级巡视员黄耀林先生出席此次峰会。

中国科学院地理与资源研究所研究员刘家明,分别围绕旅游装备新动向、旅游装备高质量发展之路、携手五菱共建旅游新生态等方面发表主旨演讲。刘家明,中国科学院地理与资源研究所研究员、博士生导师,北京大学旅游开发与管理专业博士,南开大学旅游经济学博士后,中国旅游地理专业委员会委员,福建省宁德市旅游发展高级顾问。主要从事度假旅游研究、旅游开发管理与旅游规划设计方面的工作,发表与旅游相关的专业研究论文30余篇。

商业与文旅资深专家唐永明做了旅游装备智能化、时尚化的专题分享。作为广州星房子科技有限公司创始合伙人,唐永明做了智能旅居房屋发展趋势的研究分享。唐永明,中山大学营销管理硕士,唐永明策划有限公司董事长,原创理论著作《陷阱》作者。先后任职全球知名4A奥美广告、中国旅游龙头长隆集团、万达集团、中国五百强新华联集团、嘉兆国际集团高管。

本次峰会与会专家学者们各抒己见,紧密围绕旅游装备产业升级、融合发展等议题进行了精彩的发言与对话,同时打造一个资源资本对接、观点融合碰撞的合作平台。促进柳州市与省外资源合作联动,推动柳州以及自治区旅游装备产业建设,助力柳州以及自治区旅游装备产业高质量发展。

(李全)


相关推荐