新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

南充经开区税务局“党建引领”结硕果

2020-11-17 11:15:15 信息来源: 编辑:吴运红

四川经济网南充讯 (黎涛 记者 李国富 文/图)“服务态度好,很热情,办事效率高,为你们点赞……”11月15日,市民杨先生在国家税务总局四川南充经济开发区税务局办理了涉税业务后说道。

杨先生所说的跟经开区税务局近年来开展的“党建引领”优化服务提质增效有关。近年来,经开区税务局党委全面落实党建工作主体责任,以纳税人和缴费人需求为出发点,创新服务举措,大力提升服务水平,以“党建+”的理念全力促进税收现代化,有力助推城市地方经济社会发展。

FZ1004667627_A277825.jpg

工作人员正在办理业务

“不仅为我们提供了纳税辅导,还带我们走了‘绿色通道’,很快办结了所有涉税事项。”当天,一企业办税人员在经开区税务局办税服务厅办完业务后,对他们的服务质效和办税便利程度给予了高度评价。

据了解,经开区税务局深挖党建工作与税收主业、地方重点工作的有机融合,把党建工作融于税收事业发展的全过程,分解到税收征管服务的各个环节,将党建工作做到税收第一线,把管理和监督深入到第一线,扎实推进新“纵合横通强党建”工作机制。通过持续深化开展“党建+纳税服务”“党建+脱贫攻坚”“党建+文明创建”“党建+疫情防控”等活动,将基层党建工作与“党员示范岗”“学雷锋示范岗”等相结合,组建了多支党员先锋队,引导党员干部在疫情联防联控、助力复工复产、投身脱贫攻坚、落实减税降费、优化营商环境等重点工作中担重任、做表率,充分发挥优秀党员干部在工作中的“传、帮、带”作用,带领全体税务干部干事作为,用党员干部的辛苦指数换来税务事业的发展指数、纳税人缴费人的幸福指数。

自国税地税征管体制改革以来,该局组织收入稳步增长,同时不折不扣落实减税降费相关政策,充分释放政策红利,有力激发了市场主体活力,帮助企业纾解困难,助推经济转型升级。

“党建引领”税收工作,在经开区税务局也结出了累累硕果。据统计,该单位先后荣获全国巾帼文明岗、省级文明单位、省级纳税工作服务先进单位、全省廉政文化建设示范单位、全省国地税合作示范单位、青年文明号、先进基层党组织、南充市五四红旗团支部、南充市巾帼建功先进集体、市委市政府表彰的“2018年脱贫攻坚帮扶工作先进单位”,先后涌现出了“全国道德模范”提名奖获得者、南充市“十大孝星”何艳,“全国第十一届五好家庭”“四川省十大‘清廉敬业最美家庭’”“全省担当作为先进典型”称号获得者李清泉、四川省五一劳动奖章获得者刘韬等一系列典型楷模。

“当前,正值贯彻落实党的十九届五中全会精神的关键时期,我们经开税务局立足税收工作实际,坚持党对税收工作的全面领导,将党建工作贯穿于组织收入、纳税服务、队伍建设等各个方面。”经开区税务局党委委员、机关党委书记梁龙表示,该单位下一步将继续按照“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”这一工作目标,确保圆满完成全年各项工作任务,形成党建工作与税收业务工作互融共进的良好工作格局,为顺庆经济社会发展贡献税务力量。

相关推荐