新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

乐山高新区:招商引资精准发力^ 跑出“高新速度”

2020-11-18 13:19:36 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网乐山讯 (记者 蒋培路 文/图)11月17日,作为2020中外知名企业四川行活动之一,乐山市投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。活动当天,乐山市签约正式项目35个,总金额682.88亿元。其中,乐山高新区成功签约项目3个,总投资56亿元。

GetAttachment (6).jpg

推介会现场

总投资25亿元的教育部快速成型制造技术工程研究中心四川乐山3D打印产业基地项目作为落户乐山的第一个3D打印产业项目,从首次与企业对接洽谈到签约,乐山高新区仅用6天时间。陕西恒通智能机器有限公司将于12月底前在乐山高新区建成3D打印技术展示中心,下一步将在乐山建设集研发、教育、生产、销售、科普、体验等于一体的快速成型制造技术工程研究中心。同步引进上下游企业在乐山高新区打造3D打印产业园,将3D打印产业打造成乐山又一科技新名片。

GetAttachment (7).jpg

签约仪式现场

总投资30亿元的东投智能配套产业园项目,乐山高新区10月23日首次与企业洽谈,到项目考察选址、签订正式投资协议只用了24天。该项目建成后将吸纳就业1000余人,同时还将发挥产业链招商作用,引进10家以上上下游企业入驻,打造完整汽车产业链。

灏谷(乐山)电竞科技产业园项目总投资1亿元,项目从首次洽谈到正式签约仅用了35天。该项目以乐山数字经济示范园为载体,以电竞为核心产业业态,新建灏谷(乐山)电竞+科技园,内容涵盖动漫、直播、网红、影视、VR、数字艺术等,助推乐山高新区数字经济产业集聚发展。

今年以来,乐山高新区聚焦“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体发展定位,创新招商方式。坚持“挂图招商”、产业链招商,制定完善“两图一表”,采取以商招商、小分队招商、科技招商、驻点招商等形式,围绕知名企业、龙头项目、关键核心技术等开展招商活动,确保了一批知名企业、优质项目入驻。


相关推荐