新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

遂宁银行做实小微企业金融服务工作^确保信贷业务高质量发展

2020-11-19 14:05:47 信息来源: 编辑:吴运红

四川经济网遂宁讯 (罗毅 记者 张琳琪 文/图)为深入贯彻落实党和国家关于金融支持小微企业发展的战略部署,进一步落实人民银行、银保监会关于小微企业金融服务的各项要求,助力全行小微企业金融服务工作目标顺利实现。日前,遂宁银行在遂宁OCG国际金融中心25楼学术报告厅,召开了小微企业金融服务工作推进会。

FZ1004673720_A279230.jpg

会议现场

遂宁银行党委委员、首席信息官陈建全,党委委员、信贷业务运营中心总监戴九洲,行政管理中心副总监郑小华出席会议。总行信贷业务条线相关部门负责人,各分支行行长、副行长,分支行客户营销部负责人和客户经理代表共50余人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻党中央国务院的决策部署和总体要求,统一思想,充分认识深化小微企业金融服务的重要性和艰巨性,把做好小微企业金融服务作为服务实体经济、防范化解金融风险的重要抓手。要转变金融服务方式,强化落实主体责任,增强服务渗透能力,下沉服务重心,提升服务效率和水平。同时,会议指出要加强贷款全流程管理,在推进小微企业金融服务任务完成的同时,确保信贷业务高质量发展。

会上,戴九洲就小微企业金融服务的产品设计、服务、跟踪、评价等流程作了指导和培训。他指出,在行党委和经营管理层的坚强领导下,信贷条线一定能坚定信念、团结一致、奋力拼搏,克服疫情对金融环境产生的影响,实现小微企业金融服务工作的完美收官。小微贷款管理部总经理陈绘竹就全行小微贷款投放情况做了通报,对上半年各项指标完成较好的部门和机构予以肯定。

信贷业务条线相关部门、分支机构负责人对本部门(机构)当前目标缺口的原因进行深入剖析,并提出下一步工作措施,对保质保量完成小微企业金融服务工作目标作了表态发言。

FZ1004673720_A279231.png

颁奖

会议还对上半年在小微金融服务工作中,各项指标完成情况较好的部门和机构进行了表彰。其中,成都分行市场发展部、射洪支行、成都分行天府小微支行获得“优秀机构奖”,总行营业部、大英支行、安居支行获得“先进团体奖”。

相关推荐