新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

患者工作就医两不误!^内江市中医医院治未病中心开设夜间便民服务

2020-11-20 10:45:25 信息来源: 编辑:梁鹏

四川经济网内江讯(记者 毛春燕 李弘 文/图)11月19日晚7点过,内江市中医医院治未病中心里依然灯火通明,记者看到,好几位市民群众正卧躺在床,接受医护技师的特色中医服务。

“我以前经常失眠多梦,平时上班也忙,晚上来治未病中心接受了几次中医诊疗服务后,症状明显改善了很多。”市民罗女士告诉记者。

1.png

治未病中心

据了解,治未病主要服务于亚健康等人群,通过开展个性化慢性病管理、亚健康调理、健康指导、医疗干预等服务,达到“未病先防、已病防变、瘥后防复”的“治未病”目的。

2.png

中医疗法

内江市中医医院治未病中心负责人刘晋利告诉记者,为进一步满足上班族群体对医疗服务的需求,自去年5月起,该院治未病中心就开设了夜间服务,服务时间从下午3点持续到晚上10点,让群众工作、就医两不误。

3.png

特色疗法

该中心开展有艾灸、针刺、刮痧、拔罐、热熨、蜡疗、药物贴敷、推拿等传统中医特色疗法,其中长蛇灸、雷火灸、平衡火罐、引阳入阴推拿等属特色新技术。通过中西医结合治疗疲劳综合征、失眠、头痛、功能性消化不良、畏寒、颈肩腰腿痛等亚健康症状,效果明显。

“单项单次服务费用大多在100元以下:其中颈椎推拿38元1次,腰椎推拿38元1次,艾灸22元1次,刮痧16元1个经络。”刘晋利表示,市民群众目前可以通过健康内江APP、内江市中医医院官微、现场挂号等方式进行预约。下一步,该院还将积极协调医保部门,争取开通二维码支付功能,实现“随看随走”,提供更便捷服务。


相关推荐