新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

德阳市旌阳交警大队常态化整治酒驾违法行为

2020-11-20 13:57:52 信息来源: 编辑:吴运红

四川经济网讯 (岳蕾 记者 钟正有)为进一步加大对酒驾醉驾交通违法行为的整治力度,有效维护辖区良好的道路交通秩序,德阳市旌阳交警大队结合“秋冬季道路交通安全整治百日会战”,积极采取举措,在辖区形成打击酒驾醉驾违法行为的高压态势,建立治理酒驾醉驾管理常态化,全力保障广大群众出行安全。11月以来,大队共查处酒驾违法行为21起。

加强组织部署,确保思想常态化。一是专门召开工作会议,要求要求全体民辅警增强整治工作的意识,强化责任感、紧迫感,克服麻痹思想和厌战情绪,务必集中精力、卯足干劲,发扬不怕苦、不怕累的作战精神。二是认真总结酒驾规律特点及近期打击酒驾违法行为工作经验,结合群众出行特点专门进行探讨、研究和部署,按照突出重点、确保效果的原则细化整治措施,压实责任,全力以赴投入到整治工作当中,确保进一步扩大整治范围和力度,争取取得更大的战果。

突出整治重点,保持严管常态化。一是开展“不定时”和“全市周五夜查统一行动”酒驾整治行动,集中力量严厉查处酒后驾驶违法行为。全力营造“平时有行动、周五有整治”的治理声势和震慑效力,对酒后驾车违法行为予以严厉打击。二是将整治时间向午间时段延伸,扎实开展“午间突击检查”,实现对酒后驾驶等严重交通违法行为的全天候管控,防止酒后驾驶人与交警打“时间差”。三是突出重点区域。在辖区农村主要道路设置卡点,严厉查处酒驾、醉驾等交通违法犯罪行为。

强化宣传教育,营造氛围常态化。为形成全社会反对酒驾、抵制酒驾的舆论氛围,大队采取多种措施,努力强化对群众的舆论引导。一是充分利用“双微平台”“酒驾直播”等各类媒体,重点宣传酒后驾驶对个人、家庭、社会的严重危害性,进一步加大交通安全宣传工作力度,营造全民反酒驾交通安全氛围。二是强化常规阵地宣传,在辖区主干道、餐饮企业集中路段、区域设立严禁酒后驾驶固定式提示牌,在交通违法和事故处理等窗口单位以及客运企业、公路沿线摆放宣传展板,悬挂宣传横幅、挂图,播放专题短片,使过往的群众和驾驶人受到教育提示,营造了良好的交通安全宣传氛围。


相关推荐