新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

绵竹男子无证驾驶无牌三轮摩托车被查

2020-11-20 14:14:05 信息来源: 编辑:吴运红

四川经济网讯 (申成 记者 钟正有 文/图)整治无牌无证三轮车一直是绵竹交警的一项重要行动,对无牌无证的机动二轮、三轮车整治从未间断过,已成为常态化持续开展的重要工作。虽然机动二轮、三轮违法相比以前有了明显下降,但仍有人抱着侥幸心理上路运货。

11月17日,绵竹交警大队城市中队巡逻二组在成青路执勤检查,对无牌无证的二轮、三轮车予以扣留,车辆手续齐全的按规定进行放行,车辆无相关手续的一律不放行。下午16时30分许,交警在对一辆无牌红色三轮摩托车驾驶人检查时,由于驾驶人张某未能出示驾驶证,执勤民警通过“公安交通管理综合应用平台”查询张某未办理机动车驾驶证,“我也不知道这里有交警啊,也是存在侥幸心理吧,刚好今天送调味品到城里。”张某说。交警对他的违法行为予以依法处置,驾驶员表示自己认识到错误,并表示今后一定注意,最后,在执勤交警的帮助下将车上的三十多箱货物卸下后,通知其老板派车来运货。

1358193857773604_副本.jpg

交警帮忙搬货

交警部门提示:今后将保持对该类车辆违法行为的严打态势。同时提醒市民,驾驶机动车必须具备相关的驾驶资格,车辆也应该按照相关规定上牌、购买保险、定期年检。

相关推荐