新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

普格县着力乡村教师能力建设

2020-11-20 17:03:03 信息来源: 编辑:吴运红

“国培计划”是推动乡村教师队伍整体素质的重要抓手。11月17日,凉山州普格县“国培计划”(2020)中西部项目新教师入职、青年教师助力培训项目对接会,在普格县教师进修校召开。

会议解读了《普格县2020年国培中西部项目实施方案》,并对新教师入职培训和青年教师助力培训活动的前期准备情况,作了详细的介绍并强调,2020年“国培计划”中西部项目是普格县为进一步加强教师队伍建设工作、促进新教师和青年教师专业成长,争取更多培训机会而主动申报,经州级审核推荐、省级专家评审认定等环节,争取到的国培计划项目。该项目承担了新教师入职、青年教师助力两个子项目,共计培训200名学员。

“‘国培计划’的深入实施对促进普格县义务教育优质均衡发展、城乡教育一体化发展具有重大的现实意义和长远的历史意义,在“国培”的路上,我们一直在探索、在努力、在砥砺前行。”会议就此次“国培计划”的目标、任务、怎样做、如何确保培训实效等,进行了深入细致地探讨,大家一致表示,要结合普格县域实际,切实落实好“国培计划”的各项工作,挖掘民族特色,着力加强县域教师队伍建设,助力普格教育。

( 胡建华 黄静 英比韦慕)


相关推荐