新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

少年与熊猫的奇缘 《熊猫王》图书分享会在蓉举行

2020-11-21 16:22:32 信息来源: 编辑:易陟

四川经济网讯(记者 刘琳)11月21日上午,一场以小说《熊猫王》为主题的分享会在成都散花书院蓓蕾社区店举行。

FZ1004678924_A280276.jpg

蒋林为小朋友们演讲

活动邀请了《熊猫王》作者蒋林作为演讲嘉宾。青年作家蒋林是四川省作家协会会员,巴金文学院签约作家,成都文学院签约作家。近年来,蒋林将创作焦点逐渐放在了大熊猫身上,在《熊猫明历险记》后,这部《熊猫王》也受到了广泛的关注。

《熊猫王》讲述了一群少年为保护大熊猫而与捕猎者殊死较量的故事,小说采取复合结构,两条线索交叉,多重主题交织,从而让作品更富有张力,内涵更加丰富,用具有震撼性的力量,打动读者的心扉,跌宕起伏的故事情节,吸引了众多读者,是一部别具新意,又不失趣味感的小说,带领读者走近熊猫,走近自然。

FZ1004678924_A280275.jpg

小朋友们现场手工制作

蒋林以生动有趣的语言,带大家了解了《熊猫王》的创作历程,这不仅是一段少年与熊猫的奇缘,也是一份生命之间的守望,一曲人与自然的颂歌,通过作者的分享,不仅让大家了解了这本书,同时也提升了大家对大熊猫的保护意识。在场的小朋友们聚精会神地听讲,仿佛身临其境般,与大熊猫来了一次零距离接触,使他们更加热爱自然,关爱大熊猫。

FZ1004678924_A280277.jpg

蒋林与小读者合影

在作者讲述完后,书院还开展了折纸DIY熊猫面具的互动环节,小朋友们发挥想象力,制作出别具新意的熊猫面具,这样的互动环节不仅让在座的小朋友们锻炼了动手能力,而且也让他们对这场分享会记忆更深刻,让他们更加关注大熊猫。这也是这场活动的意义所在,让更多的人参与到保护大熊猫,保护自然的行动中来。(活动主办方供图)


相关推荐