新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

“中国橘乡·古韵井研”路跑嘉年华“鸣枪”

2020-11-22 21:58:46 信息来源: 编辑:李占庄

井研县委书记熊建新在活动开幕式上致辞.jpg

井研县委书记熊建新在活动开幕式上致辞

四川经济网乐山讯(记者  蒋培路  文/图)井研大地染秋色,研溪烟雨入画来。11月22日,千人相聚“天地画印·研溪湿地”,参加2020乐山半程马拉松线上赛暨“跑遍四川”线上跑(乐山站)、“中国橘乡·古韵井研”路跑嘉年华活动。1500名运动爱好者同一时间出发,绕研溪湿地公园环线奔跑,矫健奔跑的身影与山水秀丽的景色绘成了一道冬日靓丽的风景线。

精彩的文艺表演.jpg

精彩的文艺表演

井研县委书记熊建新在活动开幕式致辞中讲到,百里环线,硕果满枝,染尽遍地繁华;研溪湿地,烟雨朦胧,刻印如画美景。井研是一座人文荟萃、开放包容、生机盎然的城市。井研位于天府之南、乐山东部门户,有着2000多年的采盐史,1400多年的建县史,自宋迄今,一状元四宰相八十七进士写下一城繁华,是文化部命名的中国民间文化艺术之乡。井研地处乐山半小时经济圈、成都1小时交通圈和重庆2小时时空圈,日益凸显的区位优势,让井研与您更近、与美丽繁荣更近。

“健康跑”开跑.jpg

“健康跑”开跑

一座城市,一项运动,一种精神。体育赛事既是一个激情洋溢的舞台,也是一个文化旅游多元交流的平台。井研一直致力于打造特色鲜明、形式新颖的品牌赛事,用奔跑和速度展示“实力井研、活力井研、魅力井研”的无限精彩,让秀外慧中的“古韵井研”更加活力四射。 

“亲子组”开跑.jpg

“亲子组”开跑

本次比赛共设“橘香井研”健康跑(6.2km)、欢乐跑(4km)、亲子跑(4km)三个项目,每个项目各500人。 

上午10点,随着比赛枪声响起,全体参赛者闻声开跑。

运动员冲刺终点.jpg

运动员冲刺终点

在健康跑现场,各参赛者克服寒冷,奋力赶超。通过激烈角逐,最终,四川凉山州的沙正友、四川成都的吉言、四川南充的高成易分别获得男子组冠军、亚军和季军,四川乐山的胡苇、四川南充的刘婷婷、四川乐山的夏薇分别获得女子组冠军、亚军和季军,并分别获得3000元、2000元和1000元奖励。

“男子组”颁奖.jpg

“男子组”颁奖

在亲子跑、欢乐跑现场,小朋友们在家长的带领下,跑跑跳跳、萌气十足、欢乐完赛。

尽管天气寒风,但现场围观群众热情高涨,欢呼声、加油声此起彼伏,喊声不断。 

游百里环线,品井研柑橘,赏千丘滋味;到研溪湿地,与山水相拥,同自然奔跑。走进“中国橘乡”古韵井研,感知井研的山水之美、人文之美,感受井研的生态之美、绿色之美。

活动参加者与自然相拥,用速度和激情展示奔跑的无穷魅力,用拼博和汗水演绎生命的无限精彩,在青山绿水间跑出好身体,跑出好成绩,跑出好心情。

相关推荐