新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 民生 >新闻详情

甘孜县第二水厂建设项目开工 将根本上解决城区供水不足、惠及4万余人

2021-09-29 10:54:36 信息来源: 编辑:刘佩佩

四川经济网甘孜讯(刘炳科 记者 杨琦)9月28日上午,甘孜县在甘孜镇火古都村举行第二水厂建设项目开工仪式。项目总投资达1.38亿元,建成后日供水量将达到10000立方米,供水覆盖人群预计可达4万余人,能根本上解决城区供水不足的矛盾问题。

下达开工令.JPG

项目开工仪式现场(刘炳科摄)

近年来,随着甘孜县的城市规模的不断发展、城镇建设的不断推进,城乡居民生活质量不断提升,该县现有的供水能力捉襟见肘。为解决供水能力不足而制约城乡居民生活质量提升以及全县经济社会发展的问题,在浙江省台州市路桥区的支持下,甘孜县第二水厂建设项目顺利开工。

仪式现场.jpg

项目开工仪式现场(刘炳科 摄)

据了解,今年6月甘孜县和浙江省台州市路桥区结亲以来,路桥区工作队本着援助资金“不撒胡椒面”,集中财力办大事的原则,及时调整项目资金安排,对水厂项目的援助资金从8000万调整为1.2亿元,彻底解决了资金缺口,避免了项目因资金不足延误工期的风险,从而进一步巩固甘孜县脱贫攻坚成果。

“项目的实施,将彻底解决甘孜县城人民的正常生活用水窘迫的问题,同时将改善城区周边片区的生活、卫生、环境状况,进一步促进招商引资和工业生产的发展,消除供水不足带来的社会矛盾,改善群众安居乐业的大环境。”甘孜县供排水公司相关负责人谈到。

第二水厂效果图.jpg

项目效果图

项目工程施工单位负责人表示,在严守安全底线的原则下,施工单位将确保工程的质量,高效的完成第二水厂的建设任务,确保这项投资超1亿的民心工程、效益工程、发展工程,尽早建成、达产见效。

相关推荐