新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 交通 >新闻详情

绵竹市交通运输局“三举措”点燃退役军人干事创业之“火”

2021-10-13 16:49:24 信息来源: 编辑:王颖

绵竹市交通运输局以解决好退役军人急难愁盼问题为抓手,充分调动退役军人干事创业的积极性,凝聚力量,进一步促进绵竹交通运输事业向前迈进。

提高认识促优化,方可服务走心

重视军人和尊重军人兼具时代意义和现实意义,更是国家、人民的需要。为军人解决后顾之忧,使其一心、放心、安心戍边从戎。

绵竹交通运输系统是退役军人安置“大户”,共计96名。他们分别由退役军官、士兵、志愿兵、义务兵、复员士官和计划分配军队转业干部等6大种类构成,包括了在编在岗、退休、公益性岗位和临聘人员。为优化队伍、凝聚力量,局党委班子成员牵头,由局属各单位、股室负责人和具体经办人组成专班走访队伍,采取定期与不定期相结合的方式开展走访慰问工作,了解本单位退役军人生产生活近况。

紧密联系办实事,方可交心交底

通过“我为群众办实事”活动,搭建交心谈心平台,局属各单位、股室负责人和具体经办人以不同形式,主动联系退役军人,开展交心谈心活动,尤其是生活工作中存在困难的退役军人,力所能及给予更多关心和帮助。截至目前,开展谈心谈话156人次,收集诉求11件,立收立办11件;利用“年底慰问”“平时走访”“八一”等节点,开展送温暖慰问活动,并送去米、菜油、对联等生活物品。在多次的沟通接触中,难事急事一件件得到落地落实,相互之间系上了更加牢固的信任纽带。

 慰问退役军人

人尽其能聚众力,方可发展突破

由于绵竹市交通运输局拥有较为科学实用的用人制度。退役军人到单位后,分别进行履历审查,相关领导组织面谈,到相应岗位锻炼1-3个月,视其情况再作具体安排。在岗位上实行有效无缝对接,既保证了工作不断档,又充分发挥了新老传帮带作用,同时使其从部队到地方能够顺利过渡,对自身又有了更为精准、深刻的再认识,避免了眼高手低的情况发生,做到人能相适、一心一意顺应时代潮流前进。

目前退役军人已步入绵竹交通运输各个领域,很多已成为局领导、局属各单位、股室负责人等中坚力量,为促进绵竹交通运输事业发展做出了巨大贡献。 

(王旭东 四川经济网记者 钟正有 文/图)

相关推荐