新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 原创 >新闻详情

连通川黔两地 成贵城际班列载货出发

2021-10-16 10:19:09 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网讯(胡志强 刘南希 记者 李洋)10月14日16时12分,一列载有轮胎、建材和方便食品、调味品等货物的86993次成贵城际班列,从中国铁路成都局集团有限公司成都北站城厢站开往贵阳市改貌站。

据了解,成贵城际班列是成都局集团公司2018年4月份开始管内货物班列多式联运的大胆尝试,其集装箱、棚车混编的运输方式有效提高了列车开行质量和运输效率,是构建管内城际物流快速通道的重要货运产品。此次发出的货运班列是成都局集团公司优化调整后开行的首趟城厢至改貌城际班列,也是全力打造省际中心城市间铁路快速货运产品的一次新的尝试。

为确保成贵城际班列顺利开行,成都局集团公司货运部、运输部、调度所等相关部门提前介入,准确兑现班列开行计划,重点掌控城际班列运行情况,按图定时间组织运行,充分实现运能最大化;成都北站各部门派员全程对班列作业流程进行督促指导,及时组织货源入场到位,严把装卸作业关键薄弱环节,落实好混装货物受理、进货、安检、装车全流程的标准化作业,进一步优化制定编组计划,并安排专人专调及时取送,为班列的安全运行打下坚实基础。

“今年以来,铁路部门深度聚焦‘碳达峰、碳中和’目标,充分释放普速货运能力,深入挖掘适铁货源,利用中铁快运网点丰富的优势组织货源,不断提高‘公转铁’能力,积极发挥电气化绿色环保优势,进一步压缩碳排放量,不断满足新时代下人民对生活环境的需求。此次班列的成功开行不仅是铁路始终秉承‘人民铁路为人民’的宗旨,担负起更多社会责任和历史使命的写照,更是全体干部职工以实际行动为打赢‘两坚守两实现’攻坚战贡献力量的具体实践。”成都北站市场营销部部长马新宇介绍道。

相关推荐