新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 民生 >新闻详情

资阳启动主城区规范停车综合治理攻坚行动

2021-10-22 16:23:38 信息来源: 编辑:刘佩佩

四川经济网资阳讯(记者  汤斌)10月21日,记者从资阳市主城区规范停车综合治理攻坚行动媒体通气会上获悉,日前,资阳市人民政府办公室下发《资阳市主城区规范停车综合治理攻坚行动方案》,明确了共16个部门的工作任务和职责,成立了“情况摸排专班、规划建设专班、运营管理专班、联动执法专班、宣传引导专班、应急处置专班”共6个专班,积极推动攻坚行动的各项工作。

undefined.png

媒体通气会现场

据资阳市交警支队秩序与事故预防处理大队副大队长陈强介绍,目前,资阳主城区停车设施规划建设较为滞后,停车泊位缺口较大、停车泊车位分布不均、停车供需失衡等矛盾比较突出,导致出现停车难、停车秩序不规范等问题,不仅易造成交通拥堵,影响广大市民安全顺畅出行,更严重影响着城市形象的提升。

为改变这一现状,该市将最大限度挖掘现有车位资源。鼓励住宅配建、公建配建停车设施试点开展市场化运营,对主城区住宅小区2万余个地下未售车位,引导合理定价,尽快租售,发挥效用。鼓励有条件、内部车位宽裕的单位和企业,错时开放内部停车场泊位。

印制宣传单

最大限度增设停车泊位。按照“应划尽划、应建尽建、快建快成”的要求,加快路内停车位、临街停车位、地下停车位、民办停车位开发建设,尽快启动新建、改建停车场建设和新增停车泊位规划。

该市还计划把智慧停车、智慧交通融入智慧城市建设,开发城市交通诱导系统,引导科学出行,合理选择停车区域和泊位,平衡路网和停车场负荷。运用市场杠杆,制定主城区差别化停车收费政策和标准,发挥价格调控作用。整合部门、行业力量,实施联动执法,加大违规违法处罚力度。探索建立城市管理长效机制,让城市管理更加科学、更为高效。

 

相关推荐