新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 税务 >新闻详情

为企业“加油助跑” 甘孜税务“三力齐发”提速退税办理 

2021-10-26 11:03:55 信息来源: 编辑:易陟

四川经济网讯(记者 杨琦)10月26日,记者从甘孜州税务局获悉,今年以来,甘孜州税务局“三力齐发”提速退税办理,为企业“加油助跑”。截至10月19日,甘孜州为符合条件的26户企业,退税金额11148.93万元。

化繁为简,着力精简办税资料。该局不断优化精简退税资料,不符合“无纸化退税”条件的纳税人目前仅需提交《退税申请》《纳税人名称与缴(退)款帐户名不一致情况说明》即可办理退税;安排专人专组负责受理退税事宜,确保税务审批与国库复核标准统一,提高退库信息的完整度和准确性;积极梳理退库业务事前、事中、事后管理职责范围,确保三个快速“一键到达”。

多方发力,尽力压缩退税时间。该局充分运用电子税务局、金税三期、无纸化电子支付等业务系统,让纳税人“少走马路、多跑网络”;积极推行电子化退库,通过无纸化传输大幅压缩税务和银行纸质退税资料传递审核时间,打通退税提速的关键环节;与人民银行建立全面联系机制,共同研究和解决电子退库的问题点和薄弱点;持续加强一线税务干部业务培训,以更加熟练的业务操作减少纳税人网上办理退库的等待时间。

快捷办理,全力提升服务质效。该局积极探索分类化退税服务,按照企业、行业特点定制最优方案,提供个性化退税服务。推行审批办理“一窗式”服务,加强各类退税业务流程监控,督促各退税环节部门按照规范和时限要求办理退税。通过开展对纳税人的问需服务、交流服务、跟踪服务,将退税业务和其他涉税业务深度融合、一并落实,真正让纳税人“进一次门、办所有事”。

 


相关推荐