新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 电力 >新闻详情

国网中江供电公司开展留守儿童家庭用电隐患排查活动

2021-11-25 14:30:35 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网德阳讯 (梁欣晨 记者 刘蓉)“师傅,您看我们家用电有什么问题吗?谢谢您这么冷的天跑过来帮助我们......”中江县万福镇清凉村一名村民感激地说道。11月21日,国网中江县供电公司继光连心桥共产党员服务队到中江万福镇开展留守儿童家庭用电隐患排查活动,关爱留守儿童。

据悉,中江继光连心桥共产党员服务队到留守儿童家里对电表等用电设备以及线路进行检查,更换了电表中老旧的螺丝,将裸露的电线用绝缘胶带暂时将其包裹,规避漏电风险。服务队发现用户有些电线牵至潮湿的灶台,提醒他们注意用电环境。党员服务队还询问了老人的身体情况,关心家里孩子的成长情况,鼓励他们要努力学习,茁壮成长。并且向他们耐心讲解安全用电、节约用电常识。临行之前,共产党员服务队表示会继续关注他们用电情况,并提供当地供电所电话,叮嘱他们无论什么时候有用电问题都可以拨打电话,供电部门会24小时提供抢修服务。

下一步,中江继光连心桥共产党员服务队将继续深入保供一线,积极开展困难家庭用电帮扶活动,充分发挥党员服务队示范引领作用,走进客户身边办实事,践行为民服务的初心。

相关推荐