新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 食品 >新闻详情

打入年轻群体,优之良饮校园营销玩出新花样

2022-01-11 16:53:58 信息来源:互联网 编辑:王颖

每个时代都有“年轻人”,对于“尝鲜”这件事,他们是当仁不让第一名!当下,年轻的00后Z世代群体已跃居为新品消费的新生力量,如何寻找并抓住这群年轻人是品牌营销的关键,校园作为Z世代消费群体最多的地方,其中的机会不言而喻,正成为品牌争夺的战略要塞。

image.png

如何在校园场景下实现营销渗透?新锐国潮气泡水品牌优之良饮给出了良好示范,携手重庆高校,举办商业创意挑战赛,与高校学子共赴一场青春盛宴。

共玩共创,用年轻创意影响年轻人

自2021年11月起,优之良饮联合重庆对外经贸学院跨境商务学院,举办商业创意挑战赛,架起了企业与学校间的桥梁,也为高校学子提供了创新创业平台。此次大赛,由参赛队伍自拟营销方案,进行市场调研,并通过新媒体进行创意推广与宣传,完成线上及线下联动,让大学生的创意想法得以充分表达。

5858.jpeg

大赛吸引了追求个性、富有创意的年轻圈层的积极参与,在诸多参赛队伍中,十支进入复赛的队伍进行了最后创意PK,争夺一、二、三等奖,优秀奖,最佳短视频制作奖和最佳文案内容奖,经过激烈角逐,优胜者如约成为优之良饮校园运营官,获得来自优之良饮的经费支持,让营销创意持续落地。

长达一个月的赛事,丰富了大学生的校园生活和营销实践,培养了大学生的商业能力。对品牌而言,也得以长时间、近距离触达年轻群体,让年轻消费者对优之良饮有更全面的认识和了解,大学生们也为优之良饮的发展提出意见和建议,在双向交流中,更容易建立起情感认同,为品牌的种草转化打下了基础。

优之良饮用一场场营销赛事,解锁了与年轻人对话的新方式,通过与年轻Z世代共创内容,向消费者传递了其年轻、互动的态度。实际上,传递青春正能量,与年轻群体共玩共创共成长,这是优之良饮举办此次大赛的初衷。

1616.jpeg

正如其品牌精神——“优之良饮,优秀如你”一样,优之良饮坚信,每一个优秀的Z世代都值得被看见。故此,举办了“优之良饮杯”达人优秀作品年度评选活动,挖掘优秀创作达人;又发起重庆大学生商业挑战赛,为大学生提供实践机会与创新舞台,为年轻力量的成长贡献力量。优之良饮的系列举措,也让更多人了解了重庆这座城市的耿直与火辣,也看见了重庆年轻人的热情与率真,品牌与城市、与用户三者深度连接,收获了更大范围的传播和流量转化。

产品支撑,夯实年轻化校园营销基石

优之良饮以“0糖0脂0卡0山梨酸钾”苏打气泡水为切入点,迎合了年轻群体对健康饮品的需求。充满地域元素的国潮时尚包装,满足了年轻消费者对产品颜值的追求。白桃、蜜橘、白草莓椰子、樱花白葡萄,均是年轻人喜欢的口味,果味香甜,口感清爽,足以俘获年轻消费者的味蕾。

1717.jpeg

凭借硬核产品的支撑以及在契合大学生群体精神需求的基础上,优之良饮完成了一次次漂亮的年轻化营销行动,实现了品牌曝光与产品种草“两手抓”。

校园场景更像是年轻人的一个心智和流量入口,品牌要想拥抱Z世代年轻人,需要在校园场景有更多渗透,以更多新奇、有趣、多元的方式与Z世代交流。优之良饮走进校园,与年轻消费人群面对面互动,“精·准·狠”地传递了产品特色与品牌属性,不仅为品牌在目标人群的深耕提供了动力,更为快消和饮品行业的年轻化营销提供了新的借鉴。

(李全)

相关推荐