新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 法治 >新闻详情

南充顺庆法院:限期交车通告发出后,他主动来法院还款

2022-05-12 11:32:03 信息来源: 编辑:易陟

“在此,特别感谢执行法官为我执行到了案款,让我感受到了司法的温暖,让我感受到了司法的公平与正义......”

近日,南充市顺庆区人民法院执行干警在开展的敦促被执行人限期交付被查扣车辆专项行动中,成功促使一被执行人主动履行了还款义务,维护了债权人的合法权利,并收到债权人的一封感谢信。

债权人的感谢信

2019年,家住南充的袁某夫妇从退伍军人何某处借款十万元,但其后未按时还款。何某遂于2021年向法院提起诉讼,判决生效后,何某向顺庆法院申请强制执行。

执行干警受理案件后,经过调查查明袁某夫妇有汽车一辆,遂赶往车管部门,办理了书面查封手续。但因未找到车辆,故未能对车辆予以实际扣押。

2022年4月26日,顺庆法院开展了敦促被执行人限期交付被查扣车辆专项执行行动,要求未履行法律义务的被执行人在15日内主动将被查扣车辆交于法院处置,否则将严厉追究法律责任。

行动中,执行干警成功与袁某取得了联系,要求其将车辆交至法院,否则将对其予以法律制裁。袁某慑于法律的威力,主动表示愿意来法院与债权人协商履行债务。在执行干警的协调下,袁某与何某就还款事宜达成了和解,袁某当场归还了十万元的借款本金。

(魏川力)

相关推荐