新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 教育 >新闻详情

绵竹市领导调研全市教育工作

2022-05-12 15:58:11 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网德阳讯 (记者 钟正有 文/图)5月11日,绵竹市委副书记、市长耿垣合前往紫岩幼儿园建设现场、城东第四幼儿园、碧桂园绵竹首府小区配套幼儿园、城南新区中小学拟选址地区,就该市教育工作进行调研。

调研现场

紫岩幼儿园建设项目为新建全日制幼儿园,总用地面积9088平方米,总投资2900万元,共设置12个幼儿班,目前项目正在进行主体框架搭建,预计明年下半年交付使用,届时将有效改善城区学前教育条件,促进学前教育普及普惠、优质安全发展。耿垣合一行通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了项目推进情况以及遇到的困难和问题。他强调,在项目建设中,相关部门和单位要精心组织、科学调度,把施工安全放在首位,加强施工人员安全培训,做好防暑降温措施,确保工程质量,真正把紫岩幼儿园建成放心工程、精品工程。

调研现场 

来到城东第四幼儿园、碧桂园绵竹首府小区配套幼儿园,耿垣合一行边走边听边观摩,对幼儿园的基本情况、办园特色、招生情况、建设情况进行现场了解。他希望,相关部门和学校要把学前教育作为长远大计和民生工程,持续扩大优质学前教育资源供给,补齐短板弱项,扎扎实实把幼儿园建设好、管理好、运行好,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。要不断推进绵竹市公办幼儿园、普惠性幼儿园建设,优化办园环境,提升教育教学质量,切实满足广大群众对幼有所育的美好期盼。

在城南新区中小学拟选址地区,耿垣合一行结合规划图,认真研究了两所学校的选址工作。他指出,教育事业涉及千家万户,关乎人民群众切身利益。各相关部门要加强沟通协调,立足实际情况,围绕办学规模、功能布局、地理位置等因素进行充分考量,对拟建学校进行科学合理的规划设计,切实推进城区教育均衡优质发展。

相关推荐