新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 健康 >新闻详情

荣县各级医疗机构多形式庆祝“5·12”国际护士节

2022-05-12 18:50:42 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网自贡讯(王娟 刘瑞  记者  陈家明  文/图)今年5月12日是第111个国际护士节,荣县各级医疗机构组织以技能竞赛、文艺演出、表彰先进等方式庆祝护士节。

荣县第三人民医院表彰“优秀护士”.jpg

荣县第三人民医表彰“明星护士”

12日,留佳镇中心卫生院走进敬老院,为老人义务检查身体,用自己的实际行动庆祝“5·12”护士节。长山镇中心卫生院护士坚守工作岗位,除安排人员在院内为当地群众接种疫苗外,还前往镇上的晚霞敬老院为行动不便的老人提供上门接种疫苗,为老人修剪指甲、指导敬老院护理人员护理服务工作。

荣县人民医院护士参加心肺复苏团队急救操作竞赛.jpg

心脏复苏急救竞赛

护士节当天,荣县人民医院对“最佳医护合作团队”“优质护理团队”“最美护士站”“30年护龄”“优秀院级带教老师”“明星护士”颁发了奖牌及证书,勉励广大护理人员不忘初心,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,继续发扬新时代医疗卫生职业精神。据了解,4月27日和5月10日,荣县人民医院分别举办了庆祝“5·12”国际护士节之心肺复苏团体急救操作竞赛、“爱与责任,讲述你身边的故事”演讲活动,全院18支代表队共54名选手参加比赛,通过比赛展现护理人精湛的护理技能与良好的精神风貌。

5月10日,荣县第三人民医院以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题,举办了“5·12”国际护士节系列庆祝活动。播放工作纪实片,一帧帧视频记录着三医院护理人员日常工作、与患者温馨互动和冲锋在前携手抗疫的画面;开展穿脱防护服、心肺复苏基本生命支持技术操作比赛,15名优胜者脱颖而出;各科室自编的歌舞、小品、相声及大合唱等多个文艺节目,展现出护理人员开拓创新、积极向上的风采;现场还对“优秀护理团队”、“优秀护士长”、“优秀护士”、“抗疫情天使”、技能操作比赛和知识竞赛优胜者进行了表彰,进一步激励护理人员积极主动工作。

相关推荐