新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 社会 >新闻详情

德阳旌阳区召开机动车检验检测机构监管工作会

2022-05-13 19:09:22 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网德阳讯(方玲  记者  刘蓉  文/图)为进一步提升德阳旌阳区机动车检验检测机构的责任意识、规范意识、法律意识,5月13日,该区市场监管局组织召开机动车检验检测机构监管工作会。该区市场监管局机关党委书记郭兴生、区纪委派驻第五纪检监察组组长杨福志,各辖区市场监管所、17家机动车检验检测机构主要负责人参加会议。

会议现场

会上,通报了岁末年初百日安全生产大会战检查情况,开展了风险警示约谈,进一步强化了机动车检验检测机构监管工作的风险意识和责任意识,推动监管人员依法履职、检验检测机构自律守法。

杨福志指出,机动车检验检测关乎人民群众生命财产安全和社会稳定,对机动车检验检测机构的监管要严格执法,强化责任担当,坚决守住安全底线,杜绝检验空档,保障道路安全。

郭兴生强调,要高度重视,认清形势。不断加强机动车检测机构质量安全工作,有效遏制检验检测违规、违法行为;要强化检查,提升水平。各检测机构务必提高认识,不断提高自身基本条件和技术能力,杜绝安全风险隐患;要齐抓共管,形成合力。坚持联合市市场监管局、车管所开展检查,形成整治合力;要坚持导向,狠抓落实。坚决落实上级政策和精神,不走过场,不流于形式,对检查出来的原则性问题从严对待,一视同仁,绝不姑息。

会后,该区17家机动车检验检测机构负责人现场签署了《机动车检验检测机构承诺书》,做出规范检验检测行为、提高检验检测质量的七项承诺。

相关推荐