新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 市州 >新闻详情

湖南中科电气年产10万吨锂电池负极材料一体化项目落户眉山

2022-05-15 21:02:50 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网眉山讯(段小峰  记者  刘枢洵)5月13日,甘眉工业园区、湖南中科电气股份有限公司在眉山举行年产10万吨锂电池负极材料一体化项目签约仪式。眉山市委书记胡元坤出席并讲话,湖南中科电气股份有限公司董事长余新致辞。市委副书记、市长黄河主持签约仪式。

胡元坤在讲话中代表市委、市政府对项目的成功签约表示祝贺。他说,眉山文化厚重、生态秀美、区位优越,当前正抢抓“双碳”“双城”“同城”等重大机遇,坚定实施制造强市首位战略,力争再造一个工业眉山。中科电气是集现代制造和服务于一体的高新技术企业,眉山是四川重要的锂电材料基地,正加快形成千亿级锂电产业集群。双方合作,将拓展中科电气的战略版图,也将助力眉山锂电全产业链发展,实现互利共赢、共同发展。他表示,眉山将遵守契约精神,竭诚为项目的建设运营创造一流环境,提供优质、高效、便捷的服务。希望中科电气务实推进各项工作,加快项目建设,力争早开工、早建成、早见效。

余新在致辞中介绍了湖南中科电气有关情况。她表示,此次项目签约,是公司积极完善产业布局的又一战略性举措,将进一步提升公司负极材料的供货能力和市场综合竞争力。眉山拥有良好的营商环境、优越的区位条件和坚实的新能源产业基础,公司将以“双碳”战略为引领,抢抓新能源新材料产业发展窗口机遇期,加强与眉山的深度沟通交流,确保项目尽快建成投产,推动产业链集群成链发展,为眉山新能源新材料产业的发展壮大贡献力量。

签约仪式前,胡元坤、黄河会见了余新一行,双方就项目合作有关事宜进行了深入会谈。

相关推荐