新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 交通 >新闻详情

绵竹市交警大队扎实开展严管严查突出交通违法专项整治行动

2022-05-19 16:39:47 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网德阳讯 (记者 钟正有 文/图)为有效治理货车超速、超载、疲劳驾驶、污染环境以及小型载客汽车、摩托车非法改拼装、“飙车”“炸街”等突出交通违法行为,深入推进交通事故预防“减量控大”,确保全市道路交通安全形势持续平稳,近期,绵竹市交警大队结合辖区实际,扎实开展全市严管严查突出交通违法行为专项整治行动。

2022518171938971

检查现场

据了解,整治行动中,该大队根据道路交通事故预防“减量控大”工作要求,结合“三类重点车辆”出行规律、特点优化管控措施,抽调专项整治执勤人员在国道G545、成青路东段及重点乡镇道路合理设置检查点,对道路行驶的三类重点车辆”做到“逢车必查”,严厉查处重点查处货车超限超载、超速行驶、疲劳驾驶、非法改拼装、闯红灯、不按规定车道行驶、不按规定让行、涉牌涉证、不系安全带、不戴安全头盔、追逐竞驶、“炸街”扰民等违法行为,坚决做到“零容忍、严执法、重实效”。在依法开展整治同时,广泛宣传严重交通违法行为的危害,警示广大驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,摒弃危险驾驶行为和交通陋习,切实做到“文明出行、平安出行”。

5月13日至18日,共查处货运车辆超限超载32起、驾乘人员不系安全带1000余起、不戴安全头盔90余起、其他违法行为60余起。后期,该大队将继续采取错时执勤、分段整治、定点查纠的勤务模式,持续加大对大型货运车辆交通违法行为查处力度,进一步形成浓厚的高压管控氛围。

相关推荐