新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 税务 >新闻详情

广安市前锋税务推出“青廉工程” 擦亮青春清廉底色

2022-06-22 15:33:37 信息来源: 编辑:易陟

为教育引导青年干部“严守纪法规矩、扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’”,广安市前锋区税务局出台了《前锋区税务局加强青年干部教育监督专项行动方案》,近日,前锋区税务局启动了2022年“青廉工程”系列活动,用实际行动呵护青年税务干部走好人生成长路,把好职业前期关。

青清家风“树廉”。开展“弘扬好家风·传承好家训”活动,以和谐、孝道、劝学、向善、勤俭、励志、修养为主题,征集“好家书”“好家训”“好家风"故事作品17篇,其中有长辈对青年干部的叮咛嘱托和寄予厚望,有青年干部自行创作提炼的金玉良言家训,亦有“五好家庭”“最美家庭”建设活动中感人故事的分享,择优编入前锋区税务局刊物《税先锋》,对全局人员进行正面宣传引导,培养青年干部积极健康的生活情趣、行为方式和道德情操,继承发扬中华民族清廉的传统美德和修身济国的宏愿,“随风潜入夜,润物细无声”,化感知为人格行为,以达到知白守黑,知行合一。

警示教育“醒廉”。前锋区税务局青年领导班子成员带队,组织青年中层干部参观了位于二分局的廉政教育示范基地,基地以竹简、警钟、主题石、清风亭、宣传长廊、梅兰竹菊君子园等为元素,咏物诲人,把“清正廉洁”理念以隐喻的手法融入到基地环境中。青年干部通过参观学习,观景思廉,深刻感受到中华民族推崇的真善美廉光荣传统的历史意义和现实意义,领会了我党在社会主义革命和建设中取得的伟大成就,纷纷表示本次活动是一次生动的党风廉政教育,内涵与形式统一,坚定了不忘初心、牢记使命,坚守底线的理想信念。

纪法教育“普廉”。前锋区税务局运用“三会一课”,组织青年干部职工加强对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规的学习。自编自导了微电影《心声》,以新的形式和媒介引导青年干部不断提升纪法意识,争做遵纪守法的好公民,做一名忠诚干净有担当的税务干部。立体作业,多管齐下,多角度多形式,让廉正之风建设诲人不倦深入人心,人人有敬畏之心,不想贪不敢贪不能贪,伸手必被捉,去除侥幸心理,树立公仆意识,从而更加坚定全心全意为人民服务的品行和节操。

(薛佳)

相关推荐