新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 民生 >新闻详情

德阳市罗江区总工会扎实开展2022年夏季“送清凉”慰问活动

2022-07-29 20:04:21 信息来源: 编辑:丁晓宇


四川经济网德阳讯(记者 钟正有)为切实做好防暑降温工作,保障一线职工职业安全与健康权益,近日,德阳市罗江区启动了2022年夏季“送清凉”慰问活动。7月26日—28日,德阳市罗江区领导分赴建筑工地、消防救援大队、入川即检疫情防控卡点、八景苑交巡警执勤点、法治广场、企业、温馨驿站等地,为在高温下工作一线职工送去清凉、带去关怀。

NI1OISXC672GZ6YRK95PRXL

慰问现场

罗江区委书记黄琦带队前往八景苑广场、法治广场,看望慰问高温下坚守工作岗位的建筑工人、交巡警、环卫工人、城管执法人员,为他们送去牛奶、矿泉水、加多宝、夏桑菊、藿香正气液等防暑降温物品。黄琦对建筑工人勇战高温,积极投身民生工程建设表示感谢;对交巡警不畏酷暑,全力维护全区交通秩序的精神给予高度肯定;对广大环卫工人、城管执法人员默默奉献,尽职尽责维护城市环境致以崇高的敬意和诚挚的问候。同时,反复叮嘱他们做好防暑降温和安全保障措施,保护自己身心健康,安全度夏。

K9DVM8{GG{G]E_E%MJL$D7Y

慰问现场

罗江区委副书记、区长张天则一行先后到区消防救援大队、高速路口现场慰问消防官兵和入川即检疫情防控卡点工作人员,为他们送去了慰问品。在区消防救援队,张天则与消防官兵亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况,对消防官兵维护人民群众生命财产安全做出的贡献表示衷心感谢;在入川即检疫情防控卡点,他叮嘱卡点工作人员在做好防疫工作的同时要注意自身防护,始终保持昂扬的精神状态,筑牢防控屏障,继续为罗江人民群众安全健康站好岗、守好责。

FJ)8DRX$X6RWNO{{60EMT)E

慰问现场

罗江区人大常委会主任谭德明深入四川虹基光玻新材料科技有限公司、德阳上川科技有限公司看望慰问企业一线职工,为他们送去了防暑降温物品。谭德明在慰问中指出,企业和工会组织要加大对职工的关怀力度,严格落实防暑降温有关规定,做好一线职工防暑降温工作,切实保障职工安全健康权益。

罗江区政协主席黄静先后到四川迪弗电工科技有限公司、四川朗迪新材料有限公司,向坚持在高温环境下辛勤劳动的工人们表示亲切的慰问和崇高的敬意,叮嘱企业要科学安排作息时间,加强企业安全管理,确保高温时期企业安全生产形势稳定,叮嘱工人们提高安全防范意识,做好防暑降温和安全保障措施。

罗江区委副书记、区总工会主席温剑锋前往区快递小哥外卖小哥温馨驿站,看望慰问在高温酷暑中辛勤工作的一线快递小哥、外卖小哥,叮嘱他们要注意做好防暑降温和疫情防控措施,加强自身防护,注意交通安全。同时,他要求基层工会组织要认真做好新就业形态劳动者防暑降温工作,加强对新就业形态劳动者的关心关爱,让新就业形态劳动者融入工会,感受工会“娘家人”的温暖。

据了解,今年,罗江区总工会共投入资金11万元开展“送清凉”慰问活动,惠及高温一线企业职工(农民工)、交巡警、环卫工人、建筑工人、新就业形态劳动者等高温作业职工2000余人,全力保障一线劳动者安全度夏、清凉度夏。同时,罗江区总工会还印发了《关于切实做好高温职工劳动保护有关工作的通知》,积极号召罗江区各基层工会组织坚持以职工需求为导向,开展形式多样的“送清凉”活动,切实做好疫情防控常态化下职工的防暑降温工作,使职工能够以更好的精神状态投入到工作中去,为罗江区经济社会发展作出新的更大的贡献。

 


相关推荐