新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 法治 >新闻详情

南部县法院工会第一期暑假托管班开班啦!

2022-08-04 11:50:25 稿件来源: 编辑:易陟责任编辑:郑红梅

暑假来临,神兽出笼,南部县人民法院的许多干警都陷入两难境地:把孩子放在家里或培训班?又要担心安全问题又要解决接送和吃饭问题。带着去上班吧?孩子到处跑,不安全还影响正常的上班秩序。

 在老师的带领下做游戏

“带着孩子来上班吧,法院娘家给你照顾!”法院工会站出来排忧解难。

为切实解决干警子女暑期“看护难”问题,不断增强干警的获得感、幸福感,在院党组的关心和支持下,8月1日,南部县法院工会第一期暑假托管班正式开班。

开班前,院工会为托管班的开展提供了安全场地,并聘请两位专业的幼儿教师提供全方位服务。托管班针对干警的3-6岁孩子共18名进行托管,从促进孩子德智体美劳全面发展出发,设置了朗诵阅读、唱歌绘画、体育锻炼等多彩的课程。此外,还体贴地为孩子们提供了营养又美味的午餐、晚餐和点心服务,有效解决干警上班期间子女无人看管和孩子们用餐的难题,让干警充分感受到法院娘家带来的归属感、幸福感。

合影

“带着孩子去上班,法院又管安全又管吃饭,我们现在既安心又开心,法院这娘家真给力!”干警们发自内心地感叹道。开办暑期托管班是南部法院落实暖警爱警举措的生动实践,有效化解了干警们的“暑期困境”,进一步增强了队伍的凝聚力和向心力,确保干警全身心投入审判执行工作,助推法院各项事业高质量发展。

(贾小静)

相关推荐