新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 市州 >新闻详情

集中攻坚 德阳公安夏季治安打击整治“百日行动”见成效

2022-08-05 20:10:19 稿件来源: 编辑:郑红梅责任编辑:张萍


四川经济网德阳讯 (张磊 记者 刘蓉 文/图)8月4日,德阳公安发布,截至目前,夏季治安打击整治集中攻坚累计投入警力3万人次,发动群防群治力量2.4万人次,排查化解各类矛盾纠纷3701起。7月全市刑事案件立案数同比下降11.74%,交通安全事故数同比下降3.42%。

据介绍,公安部6月25日部署夏季治安打击整治“百日行动”以来,德阳全市公安机关对标20项重点任务清单,坚持高标准严要求,纵深推进“百日行动”各项工作取得阶段性工作成效。


集中优势警力靶向攻坚,重拳打响违法犯罪“歼灭战”。结合基层所队“压发案、强破案”比武活动,在重大案件、团伙案件、群众关注的案件上持续发力攻坚,从严从快侦办打处各类违法犯罪行为,查获各类违法犯罪人员2162人。


进一步严实社会治安防控体系,打响治安防控“整体战”。德阳全市范围内组织开展叠加式、全时空、立体化巡逻防控,强化快速响应,开展多轮次的专项清查,加强对重点要害部位和人员密集场所的巡逻防范和清查整治,对1个区县、7个重点乡镇(街道)进行挂牌整治。借力党政整合群防群治力量,扩大专项行动的社会参与面,“网格员”“红袖标”的参与,进一步延伸了触角,更密实了社会面防控网。压降刑事治安案件发案效果凸显,实现全市刑事案件总数、八类暴力案件、诈骗案件、盗窃案件数的同比下降。


紧盯公共安全,打响消减风险隐患“清零战”。深入开展防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒、反盗反诈等安全宣传教育活动。全面清查收缴流散在社会面的非法枪支弹药、危爆物品、管制刀具,整改各类安全隐患978个。“严查”道路交通违法,持续掀起整治酒驾醉驾凌厉攻势,全力防范酒驾醉驾肇事肇祸,发放酒驾醉驾相关宣传资料21800余份,查处饮酒驾驶1055起、醉驾99起,曝光酒驾醉驾典型交通案例13起。

相关推荐