新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 娱乐 >新闻详情

腾讯ROG游戏手机6天玑系列设计故事首播:打造全球领先的游戏手机

2022-09-20 14:41:51 稿件来源: 编辑:丁晓宇责任编辑:郑红梅

2022年9月19日,华硕玩家国度(ROG)首播“敢于挑战极限:打造全球领先游戏手机”视频,该品牌设计故事展示出全新ROG6天玑系列的诞生过程。

C:Usersyoung_yangDesktopROG 6 UltimateACC传播稿件老板合照.jpg

全新ROG6天玑系列包括ROG6天玑版和天机至尊版。其均采用最新MediaTek天玑9000+ 5G移动平台,CPU频率高达3.2GHz,相较上代性能提升约5%。配备的存储分别为容量高达16GB的LPDDR5X内存及存储容量高达512GB的UFS3.1闪存。

ROG6天玑至尊版引入了全新的“酷冷风动阀”设计,作为一个可开启的散热阀门,与ROG酷冷风扇6和内部的超薄均热板上的散热鳍片共同作用,使冷空气直吹散热鳍片,从而对SoC模块区域进行有效散热,以实现卓越冷却效果。当酷冷风动阀被激活时,其散热表面积增加了9倍,散热效率亦提升20%。

华硕共同执行长许先越表示:“玩家国度秉持追求极致性能和游戏体验的核心理念。每一次迭代,我们都在不断努力超越自己,实现为勇者打造精品的精神,与MediaTek首次合作便取得了如此惊人表现,这令我们倍感欣喜,我们也将持续努力,不断带来性能超凡的新品。”

MediaTek副总经理暨无线通信事业部总经理徐敬全博士表示:“5G时代的到来,提高了手机游戏的体验标准,用户可以随时随地享受超高速网络连接。MediaTek天玑9000+芯片将为ROG6天玑系列产品用户带来流畅的游戏体验及更稳定的网络连接、更高刷新率与沉浸式视觉体验,同时延长续航。”

升级后的矩阵式液冷散热架构6.0 Plus采用全新360°SoC冷却技术,可持续释放出峰值性能。容量高达6000mAh的电池为长时间游戏提供了更长的续航保证。6.78 英寸三星AMOLED HDR10+显示屏亦可提供卓越视觉效果,该显示屏采用独家ROG调校技术,刷新率达到惊人的165Hz,触控采样率达到业界领先的720 Hz。ROG6天玑系列完全兼容ROG6的全套配件,包括ROG酷冷风扇6和钢化保护膜。

充沛性能  配置拉满

ROG6天玑系列由最新旗舰MediaTek天玑 9000+ 5G移动平台提供动力,作为MediaTek的鼎力之作,可提供强大性能输出,大幅提升玩家的使用体验。通过Hyper Engine 5.0引擎,ROG6天玑系列的玩家可体验天玑 9000+毫无保留的性能,并感受联发科Mali GPU提供的出色游戏体验。相比天玑9000,其综合性能提升超过10%,操作感再进阶。

存储方面,最高配备16GB LPDDR5X内存和512GB闪存,以此给予玩家最可靠和稳定的游戏体验。ROG6天玑至尊版采用了全新酷冷风洞系统设计。超薄真空均热板上贴合散热鳍片,并被安装在酷冷风动阀的阀门之下。均热板另一端与天玑9000+相连。酷冷风扇6与手机连接后,每秒会有近1000ml的冷空气吹到散热鳍片上,精心设计的风洞可对芯片组进行冷却散热。当酷冷风动阀被激活时,专门设计的散热鳍片将散热表面积进一步增加9倍,搭配酷冷风扇6其散热效率提升20%。

全新的矩阵式液冷散热架构6.0 Plus冷却系统包括360° CPU冷却技术,真空均热板相较于ROG5面积增大了30%,石墨烯面积大了85%,居中的SoC设计亦可增加核心散热效果。通过智控中心,游戏玩家可在ROG6天玑系列上实现对不同游戏的性能调整设置,从而在任何游戏场景中都具有先手优势。

ROG6天玑系列配备6.78 英寸165Hz AMOLED HDR10+显示屏,触控采样率达到业界领先的720 Hz,游戏视觉效果顺畅自然。刷新率可以设置为60 Hz、90 Hz、120 Hz、144 Hz或165 Hz刷新率,获得无与伦比的游戏体验。ROG玩家国度与知名视觉处理公司Pixelworks®进行深度合作优化,从而使这块屏幕拥有一流色彩准确性和超强的视觉效果。

为了实现更高级的控制可能性,AirTrigger 6操控系统今年已进行了重大升级。 超声波传感器完全支持各种手势,提供双重点按滑动、按压和抬起以及陀螺仪瞄准等功能。

ROG6天玑系列上的GameFX音频系统包含对称双扬声器,可呈现获得真正均衡的立体声效果,机身配备便携式3.5mm耳机插孔,可外接有线耳机使用。ROG玩家国度与瑞典数字音频先驱Dirac进行了音质优化,使ROG6天玑系列成为罕见的“音频野兽”,给玩家带来沉浸式的音频体验。ROG6天玑系列采用了Dirac Virtuo™空间音频解决方案,其采用专利算法,使内置扬声器散发出身临其境的立体声,同时提升了扬声器整体音质。

超大容量的6000mAh电池具有先进的电池保护功能,可实现更好电池性能,延长使用寿命,还有一个65W的Hyper Charge适配器可用于快速充电。

ROG6天玑系列配备三摄系统,拥有旗舰级索尼®IMX766 5000万像素主广角摄像头,具有大幅提升成像质量和HDR处理的功能。其同时配备还有一枚1300万像素超广角副摄像头以及一个微距摄像头,主摄支持HDR10+ 视频模式拍摄。ROG游戏手机6天玑系列还配备1200万像素前置摄像头,可用于高质量集体自拍和视频直播。

ROG6天玑版和ROG6天玑至尊版皆采用太空灰配色。在ROG6天玑版机身背部,配备了Aura RGB灯效。其拥有12GB LPDDR5X内存,以及高达256GB存储空间。ROG6天机至尊版与ROG酷冷风扇6为组合套装,其背面配有彩色ROG Vision个性视窗显示屏,最高支持16GB LPDDR5X内存,以及512GB闪存。

丰富的配件

丰富的周边硬件生态系统让游戏玩家在ROG6天玑系列上的游戏体验还可进一步提升。针对该系列产品,ROG推出了包括ROG酷冷风扇6、ROG双控手柄3、钢化膜、保护壳等多个配件。ROG酷冷风扇6配有AI温控制冷系统加持下的半导体制冷芯片和风扇,可将额外的冷却气流直接吹拂到ROG6天玑系列后盖上的核心发热区域。在酷冷风扇6半导体芯片的正下方区域,降温幅度最高可达25摄氏度。ROG酷冷风扇6还增加了四个额外的物理按钮,以实现真正的多指操作。广受ROG手机粉丝喜爱的酷冷风扇6,推出了适配ROG5和ROG5s的版本,即将于10月上市。

(张琴)

相关推荐