新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 健康 >新闻详情

喜讯!广元利州一社区荣获“全国红十字模范单位”称号

2022-11-17 17:11:11 稿件来源: 编辑:何羽佳责任编辑:黎琦

四川经济网广元讯(廖雨靖 李霞 记者 侯东)11月16日,中国红十字会总会公布《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》,广元市利州区南河街道体育场社区光荣上榜。

据了解,利州区南河街道体育场社区红十字会成立于2011年,近年来,该社区红十字会从群众人道需求出发,扎实开展人道服务、人道救助、人道传播,扩大社区服务供给,助力健康安全,提升社区应急管理能力,维护社区和谐稳定,积极推进社区精神文明建设,用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥了基层红十字会作用。

该社区红十字会采取“线上+线下”形式大力开展应急救护普及知识培训,尤其在对社区务工居民、新就业群体急救知识培训方面下足功夫;依托社区卫生服务站,每天向居民宣传红十字知识,免费提供急救用品和应急服务,同时普及红十字相关知识,提升居民对关爱生命与健康的认识;组织专干、网格员、志愿者多次包片包楼栋分发健康宣传册,确保小区宣传受众全覆盖。同时,作为区红十字会“博爱家园项目”试点社区,该社区红十字会针对居民反映的难点、痛点,开展“社区学苑”“老龄化体验”“儿童议事会”等30个爱心项目。

截至目前,体育场社区红十字会共发放《红十字生命教育手册》20000余份,救助人群近232人次,累计救助资金近12万元;自新冠肺炎疫情暴发以来,共捐赠爱心防护物资18000余份,生活物资3000余份,辅助社区排查外来(返)广人员15000余人次;以“公益创投”为契机,常态化开展公益日常活动180场次以上,居民参与达4800人次,直接服务人次达19000人次,切实提升了居民群众的幸福感、满意度,获得群众一致好评。

相关推荐