新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 原创 >新闻详情

四川多家企业荣获第五届中国先进技术转化应用大赛电磁频谱专题赛大奖

2022-11-24 15:56:51 稿件来源: 编辑:何羽佳责任编辑:黎琦

四川经济网讯(记者 刘婕)近日,在绵阳闭幕的第五届中国先进技术转化应用大赛电磁频谱专题赛上(以下简称“专题赛”),四川多家参赛企业一路过五关斩六将,在全国41家参赛企业中脱颖而出,获得金奖1个、银奖1个、铜奖4个。

本次专题赛旨在挖掘技术先进的软硬件产品和创新性强的解决方案,进一步提高电磁频谱使用效率,加强电磁频谱管控提供技术支撑。

会议现场

四川省12家参赛队伍在专题赛闭幕式成果展示环节精彩亮相。获奖企业与来自全国相关基金投资公司进行了意向洽谈对接,为后续产品技术创新研发、转化应用提供资金动能。

四川省经济和信息化厅作为专题赛的承办单位之一,积极组织,高效协调。川内近40家企业、5所高校、2家科研所、1个行业商会参加专题赛申报说明会。同时,经济和信息化厅全程为参赛企业全力做好各项参赛支撑服务,极大地激发了企业参赛热情。

(图片由经济和信息化厅提供)

相关推荐