新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 市州 >新闻详情

别样年味!泸州江阳这个新春活动让人重温三线工业文化

2024-02-12 11:10:16 稿件来源:本站原创 编辑:刘佩佩校对:董豆豆责任编辑:黎琦审核:杜静

活动现场

四川经济网泸州讯(记者 庞玉宇  文/图)为充分发掘茜草三线建设工业文化,2月11日,以工匠特色结合新年主题开展的2024年泸州市江阳区茜草街道“匠传技艺  乐游茜草”春节天天乐活动在泸州市生态体育公园举行。

活动现场

“好人好马上三线,新春快乐勇向前”、“一切为了三线,一切服从三线”、“床铺搭在车间里,吃住都在厂房头”……活动现场,三线建设时期的标语让人仿佛回到那个热火朝天的年代;钉钉子、拧螺丝、搬轮胎、滚铁环等游乐项目,重现三线建设工厂的景象,浓烈的氛围让游园的群众流连忘返。

活动现场

“今天的新春游园活动丰富多彩啊,给了我很多惊喜,重现了三线建设时期的一些场景,尤其是这个滚铁环,我们小时候一放学就在巷道里滚铁环,好怀念啊。”扎着辫子的刘阿姨滚着铁环仿佛回到了青春的年代。

当日还开展了旱地划龙舟、拔河等文体比赛;写对联、剪纸、本地特色文艺汇演等传统活动也吸引了大批群众参与,为当地群众奉上了一场精彩纷呈的新春工业文化大餐。 

活动现场

相关推荐