新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 环保 >新闻详情

生活垃圾变废为宝!成都东部新区在行动

2024-06-25 17:01:07 稿件来源:人民网-四川频道 编辑:王万川校对:高艳责任编辑:郑红梅审核:张瑞灵

为全面贯彻落实《成都市生活垃圾管理条例》,充分发挥基层志愿者在生活垃圾分类治理中的带头作用,引领辖区居民养成垃圾分类投放的好习惯,近日,主题为“志愿百日行,分类齐参与”的垃圾分类宣传活动在成都东部新区西部金融创新中心党群服务中心开展。

外卖袋子的隐藏用法.jpg

活动现场

活动开始,成都东部新区壮溪镇垃圾分类宣讲员赵跃围绕此次主题,用通俗易通的语言从垃圾分类的重要性、方法和实际行动三方面给在场居民分析了垃圾分类的意义,引导大家从今天做起、从个人做起。

为了激发居民对垃圾分类实践的兴趣,现场还开展了外卖袋“变废为宝”手工体验。

“外卖袋不只有进垃圾桶这一条归宿,稍加改动,还能给生活带来小惊喜。”

“沿着这条直线将袋子剪开,再撑开……一个好看的纸巾盒就做好了。”

……

工作人员现场教学,在一折一剪中,一个个废弃外卖袋变成了有用的纸巾盒。

居民周先生表示:“这次手工活动很有意义,我在乐趣中体会到了垃圾分类和保护环境的重要性,在以后的生活中,我会带领家人和朋友发现更多能‘变废为宝’的方法。”

此外,成都东部新区各镇(街道)也同步开展了垃圾分类“入户宣传”系列活动,通过分类志愿者们耐心向居民讲解垃圾分类的标准和方法,引导居民正确投放垃圾,让垃圾变废为宝。

(王凡)

(成都东部新区综合执法局供图)

相关推荐