新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 电力 >新闻详情

国网广元供电公司:“获得电力”连续三年获评全省“优秀”

2024-07-10 13:58:54 稿件来源:本站原创 编辑:王万川校对:高艳责任编辑:郑红梅审核:杜静

四川经济网广元讯 (李恒惠 林小鹏 记者 侯东)7月9日,记者从国网广元供电公司获悉,据日前发布的《2023年度四川省营商环境评价市(州)分册报告》——广元市分册显示,2023年广元电力营商环境再度摘得“优秀”评价。

至此,广元市“获得电力”实现连续三年省级荣誉的蝉联,以最优营商环境赋能地方经济社会高质量发展。

据悉,此次评价,用电高压及低压报装时间指标达到全省最佳,全口径平均停电时间、全口径平均停电频率、全口径供电可靠性指标优于全省平均表现。

捧杯容易,守杯更艰。这份成绩,是国网广元供电公司始终坚持客户至上的理念,深化实施“三压减三提升两强化”服务模式,不断优化服务流程,压减办电环节,降低办电成本,以一系列切实有效举措,打造电力“精算师”服务品牌,全力提升“获得电力”服务水平的结果。

“获得电力”是衡量供电服务水平的关键指标,为刷新市民对办电速度、便利度的认知,国网广元供电公司积极推广线上智能服务,积极推广利用“网上国网”APP及微信公众号,实现办电全程线上化,从提交到办理、查询、评价,一站式服务让客户“零跑动”。同时,深化推进“刷脸办电”、“一证办电”及“房产+用电”联动过户,极大提升用户体验。

同时,为更好地服务地方经济发展,国网广元供电公司设立“1+9”重点产业电力要素保障专班,构建重点项目全生命周期服务机制,助力万顺中基、家居产业城等项目高效投产,为铝产业链、绿色家居等重点产业提供可靠的电力保障。还探索“水电气”联合服务,通过简化内部流程、整合线上资源,实现“一窗受理、多事联办”,全面提升了客户电力感知。

值得一提的是,2023年,国网广元供电公司揭牌首家电力“精算师”工作室,创新开发“电力精算服务综合应用平台”,推动广元电力“精算师”服务体系再完善、服务范围再聚焦、服务对象再拓展。2023年,累计帮助企业降低电费成本610余万元,服务成效同比增长324%,实现了服务提效和基层减负的“双赢”局面。

下一步,国网广元供电公司将继续深化“三省+三零”服务模式,不断升级服务内容,精简办事流程,增强客户办电的获得感与满意度,让广元电力营商环境持续焕发活力,为城市发展注入源源不断的能量与活力。


相关推荐