新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 市州 >新闻详情

什邡市财政局:2024年重点目标任务推进有力、持续向好

2024-07-10 16:03:11 稿件来源:本站原创 编辑:何羽佳校对:高艳责任编辑:郑红梅审核:杜静

今年以来,什邡市财政局紧扣财政高质量发展服务什邡现代化建设目标,以起步就是冲刺、开局即是决战的决心,奋力推动财政重点目标任务实现时间过半、任务过半。

2024年初,什邡市财政局各股室(中心)紧扣全国、全省、德阳市财政工作会议精神,紧密结合财政工作实际,狠抓各自领域中心工作,研究确定年度重点工作目标任务33项,确保全年工作思路清、目标明。

什邡市财政局印发《2024年绩效考核工作方案》,规范正负面清单工作的量化考核,形成激励各股室(中心)创先争优的机制。同时,成立绩效监督考核监督小组、党风政风监督小组,定期监督重点工作、日常工作完成情况,并将作为年度考核重要依据,确保有监督、有运用。

2024年1—6月,全市地方一般公共预算收入完成16.60亿元,牵头向上争取竞争性资金完成8.16亿元,向上争取竞争性资金到位3.02亿元,分别占年度目标任务的53.38%、54.40%、71.72%。

接下来,什邡市财政局将继续紧盯年初目标任务不放松,强收入、保支出,以财政高质量发展奋力推动县域经济争先进位。

(什邡市财政局供稿)

相关推荐